Объединение MERCK и P&G

21-11-2019
Объединение MERCK и P&G

Международный концерн Procter&Gamble купил фармацевтическую группу MERCK (производителя VIGANTOL)

Основные изменения

Уважаемые читатели блога DeVitamin!

Международный концерн Procter&Gamble 1 декабря 2018 купил фармацевтическую группу MERCK.

Это совершенно не повлияет на качество выпускаемых витаминов VIGANTOL, оно останется на прежнем, крайне высоком уровне, т.к. штат сотрудников, технологические процессы и компоненты не претерпели изменений и полностью перешли под управление новой компании.

В ближайшем будущем, на всех упаковках VIGANTOL будет изменено название компании-производителя.

Вместо "Merck Selbstmedikation GmbH" будет указываться "P&G Health Germany GmbH".

Это пока единственное изменение, которое будет сделано в ближайшее время.

Основные условия сделки

  • Завершение сделки по продаже Procter & Gamble по цене покупки за 3,4 миллиарда евро
  • Успешное завершение позволяет Merck сосредоточиться на инновациях в сфере здравоохранения, биологических наук и рабочих материалов.
  • Транзакция успешно закрыта в течение периода 2018 г.

Merck, ведущая научно-техническая компания, успешно завершила продажу своего бизнеса Consumer Health компании Procter & Gamble (P&G) после тщательной консультации с представителями сотрудников, одобрения всех соответствующих регулирующих органов и выполнения других обычных условий закрытия. Успешное завершение сделки знаменует собой дальнейший шаг в стратегической ориентации компании на инновации бизнеса и преобразование в ведущую научно-техническую компанию. Бизнес был передан P&G 1 декабря 2018 года. Цена покупки наличными составляет примерно 3,4 миллиарда евро.

«Успешное завершение этой транзакции является важной вехой как для Merck, так и для Consumer Health», - сказал Белен Гарио, член правления и генеральный директор Healthcare Merck. «Мы очень рады, что вместе с P&G мы успешно справились с амбициозными сроками закрытия этой сделки. P&G предлагает отличные возможности для развития бизнеса Consumer Health, и мы желаем нашим коллегам всего наилучшего в будущем».

«После вычета налогов и эффектов, связанных с операциями, Merck будет в основном использовать чистую денежную выручку в размере около 2,7 млрд евро для дальнейшего сокращения своего финансового долга. Успешно и своевременно завершив сделку, Merck достигла целевого показателя левереджа на 2018 год, согласно которому отношение чистого долга к EBITDA составляет менее 2. Кроме того, мы повышаем нашу гибкость, чтобы сосредоточиться на инновационном бизнесе в трех бизнес-секторах Merck». сказал Marcus Kuhnert, член правления и финансовый директор Merck.

Merck и P&G осуществили сделку Consumer Health путем продажи акций нескольких дочерних компаний Merck, а также так называемых сделок с активами. Сделка включает бизнес Consumer Health в 44 странах с более чем 900 продуктами и двумя производственными площадками в Шпиттале (Австрия) и Гоа (Индия). Около 3300 сотрудников перешли в P&G. Merck и P&G подписали ряд соглашений о поставках и обслуживании, чтобы обеспечить плавный переход бизнеса.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв